Почему четвёртый сезон «Во все тяжкие» – лучший

19 мая, 2021

«Во все тяжкие» – одно из величайших телешоу всех времен, и его четвертый сезон представил лучшее, что мог предложить сериал. Ему потребовалось некоторое время, чтобы набрать обороты, а на последнем отрезке он немного споткнулся, когда горячо ожидаемый финал поставил почти невыполнимую задачу перед сценаристами. Но 4-й сезон стал той идеальной золотой серединой, когда сериал просто не мог быть лучше.

Хотя начало истории, в которой учитель химии объединился с бывшим студентом, чтобы варить наркотик метамфетамин, оказалось достаточно интригующим для зрителей, чтобы дать ей шанс, потребовалось время для ее принятия. Когда химик Уолтер Уайт и наркоман Джесси Пинкман опустились в царство жестокого преступного мира, шоу перешло от относительного уровня человеческих персонажей к мифической истории кармического возмездия. Сезон 4 стал тем местом, где эта история достигла наибольших успехов.

Сезон 4 открылся серией «Канцелярский нож», в которой Густаво Фринг фактически стал главным антагонистом, поскольку вскрыл горло подчиненному, просто чтобы доказать свою точку зрения. Хотя Уолт и Джесси работали на Гуса, производя чистейший метамфетамин в обмен на непомерное богатство, оба понимали, что их время быстро истечет, если они не найдут способ одержать над ним верх. К концу сезона им это удалось. Запоминающиеся сцены со злодеем и расправой над ним помогли сезону стать лучшим в сериале.

Другими претендентами на звание лучших сезонов являются третий и пятый, но у них есть недостатки. В пятом не хватало персонажей, которые стали одними из лучших в истории телевидения. Мало того, что Гус полностью отсутствовал, но также убит Майк Эрмантраут, а Солу Гудману отведена гораздо меньшая роль. В третьем сезоне присутствовали эти персонажи, но у них еще не было твердо закрепленных ролей, личностей и отношений с Уолтом и Джесси. А учитывая, что история так сильно зациклена на персонажах, возможность для них проявить себя является определяющей для успеха.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется