...

Полная хронология фильмов «Лучше звоните Солу», «Во все тяжкие» и «Эль Камино». Ч.2

4 октября, 2022

Продолжаем рассказывать о временной шкале двух сериалов и одного фильма из вселенной «Во все тяжкие».

1989 г. — Густаво Фринг беспомощно наблюдает, как его напарника Макса Арчиньегу убивает Гектор Саламанка, а после обращается к личной вендетте, чтобы убить каждого из членов картеля Саламанка.

1993 г. — Уолтер Уайт и его жена Скайлер, беременная Уолтером-младшим, покупают дом, в котором живут во время событий «Во все тяжкие».

2002 — 2005 – Лучше звоните Солу

Период, на который приходятся события, непосредственно предшествующие «Во все тяжкие».

2002 г. — Джимми МакГилл пытается начать свою юридическую практику с нуля, но впервые оказывается втянутым в преступный мир Альбукерке, когда афера идет не так, как надо, и он оказывается во власти Начо Варги и Туко Саламанки. Отношения Джимми с его братом необратимо ухудшаются.

Майк Эрмантраут также вступает в конфликт с Саламанками и чуть не убивает Гектора Саламанку, прежде чем Густаво Фринг просит его не делать этого. В конце концов Гус нанимает Майка в качестве своего телохранителя.

2003 г. — Соперничество Джимми с Чаком достигает апогея, когда Чак подает на Джимми в суд за подделку документов, что заканчивается тем, что Джимми отстраняют от юридической практики на год, а Чак понимает, что его электромагнитное заболевание носит чисто психосоматический характер. Эта ссора между двумя братьями приводит к самоубийству Чака и дальнейшему продвижению Джимми по преступному пути, когда он пытается вернуть себе лицензию адвоката.

Начо Варга дает яд Гектору Саламанке, лишив его возможности ходить и говорить – таким зрители видят персонажа в «Во все тяжкие».

2004 г. — Джимми начинает юридическую практику под именем Сола Гудмана, защищая не самых уважаемых клиентов. Лало Саламанка прибывает в Альбукерке, чтобы взять на себя функции Гектора, и пересекаются с Солом Гудманом благодаря Начо Варге. Варга тайно работает на Фринга, изучает деловые операции Саламанки и сближается с Лало.

Густаво и Майк ищут инженеров-строителей, чтобы возвести подземную суперлабораторию.

Лало пытается подорвать и разоблачить истинные намерения Фринга перед картелем Саламанка, что приводит к ожесточенному соперничеству между ними.

В 2004 году Начо умирает, чтобы защитить своего отца и скрыть планы Фринга. Ховард также встречает свой безвременный конец от руки Лало, появившись в квартире Джимми и Ким как раз в тот момент, когда приходит Лало, чтобы использовать Сола в качестве пешки против Гуса Фринга. План Лало терпит неудачу, так как он погибает в перестрелке с Гусом в еще строящейся суперлаборатории.

Майк помогает Джимми и Ким скрыть смерть Ховарда, после чего Ким уходит от Джимми.

2005 г. — Джимми полностью принимает свою личность Сола Гудмана и защищает всякое отрепье, пока не встречает Уолтера Уайта во время событий «Во все тяжкие».

Читайте также: Полная хронология фильмов «Лучше звоните Солу», «Во все тяжкие» и «Эль Камино». Ч.1

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется