Фанаты заметили одно несоответствие в диалогах «Во все тяжкие»

20 апреля, 2021

Перед создателями драмы AMC «Лучше позвоните Солу» стояла почти невыполнимая задача. Им нужно было не только создать интригующий сериал, который понравится фанатам, но и, поскольку это был приквел, привести его в соответствие с оригиналом. Тягаться с «Во все тяжкие», обладателем 16 побед и 58 номинаций на «Эмми», было непросто.

«Лучше звоните Солу» также должен был придерживаться определенной временной шкалы, которая имела смысл для всей истории. И вдобавок ко всему, он должен был сохранить определенные элементы, соответствующие 2002 году. Это означало, например, что персонажи не могли говорить по новым iPhone.

Сценаристы и режиссеры отлично справились с задачей. Но они упустили одно несоответствие, на которое указали фанаты. Оно присуще обоим сериалам. И заключается в том, как люди говорят в Альбукерке. Изначально сериал не планировалось снимать здесь, но место в конце концов было выбрано из-за финансовых соображений.

В итоге сценаристы, которые работают в Калифорнии, просто не знали некоторых местных особенностей речи. К примеру, в сериале персонажи называют шоссе «the 40». Но многие жители Нью-Мексико с большей вероятностью назовут его «40» или «I-40» без слова «the».

Неудивительно, что авторы из Калифорнии даже не заметят тонкостей разговорного стиля или не осознают, что он носит региональный характер. Тем не менее, для настоящих жителей Альбукерке это звучит забавно.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется