Сериалу «Во все тяжкие» исполнилось 12 лет

24 января, 2020

Во все тяжкие исполнилось 12 лет

20 января популярная американская криминальная драма «Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) отпраздновала свое 12-летие. Сериал транслировался по кабельному каналу AMC с 20 января 2008 года по 29 сентября 2013 года.

Создателем и исполнительным продюсером сериала стал Винс Гиллиган. Звезды популярного сериала — четырехкратный обладатель премии «Эмми» Брайан Крэнстон, трехкратный обладатель премии «Эмми» Аарон Пол, двукратная обладательница премии «Эмми» Анна Ганн, а также Ар-Джей Митт, Джонатан Бэнкс, Боб Оденкерк, Дин Норрис и Бетси Брандт.

Чтобы отпраздновать 12-ю годовщину Breaking Bad, канал AMC решил еще раз показать его на ТВ. Первая серия под названием «Пилот» вышла 19 января 2020 года.

Напомним, сюжет сериала вращается вокруг школьного учителя химии, который узнает, что болен раком в третьей стадии. Уолтер Уайт оказывается в безвыходной ситуации – у него нет денег на лечение, его 40-летняя жена беременна, а сын страдает от ДЦП. Ему нужно придумать, как заработать на будущее – подработка на автомойке не дает никаких ощутимых плодов. И тогда он принимает решение вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом варить наркотик – метамфетамин. Поскольку Уолтер обладает отличными познаниями в химии, продукт получается очень качественным и высоко ценится на рынке.

За пять сезонов главному герою удается победить рак и снова к нему вернуться, стать отцом замечательной дочки, пережить семейный кризис, превратиться в крупного авторитета на наркорынке и начать работать на мафиози, с которым он в конечном счете успешно сводит счеты, поскольку тот начинает угрожать самому Уайту. Заканчивается все не совсем хэппи-эндом, но фанаты единодушно признали развязку достойной.

«Во все тяжкие» получил высокие рейтинги на западе и в России и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как «сериал с самым высоким рейтингом» в 2014 году. Стивен Кинг назвал его лучшим ТВ-сериалом, а гонорары актеров, которые в нем снимались, до сих пор остаются одними из самых высоких за всю историю телесериалов.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется