«Озимандия» – лучший эпизод сериала «Во все тяжкие»

25 марта, 2020

Сериал «Во все тяжкие» отмечен многими наградами. Его любят зрители, о нем благосклонно отзываются критики. Но есть одна серия, которая превзошла все остальные. У нее высший балл 10 из 10 – и это на основании рецензий более чем 12 тысяч критиков и более чем 100 000 зрителей. За роль в этой серии Брайан Крэнстон и Анна Ганн получили премии «Эмми» как лучший актер и лучшая актриса второго плана, а сценарист Мойра Уолли-Бекетт получила премию за лучший сценарий.

«Озимандия» – лучший эпизод сериала «Во все тяжкие»

Речь идет о 14-м эпизоде 5-го сезона, который называется «Озимандия». В этой серии погибают Стив Гомес и Хэнк Шредер, а Уолтер Уайт лишается своего многомиллионного состояния, которое отобрала у него банда Джека. Бандиты захватывают в плен Джесси, которого впоследствии будут держать в плену и заставят варить для них мет.

Уолтер возвращается домой, катя перед собой бочку с деньгами – единственную, которую ему оставил Джек. Из дома Уолтер забирает Холли и уезжает с ней, несмотря на протесты Скайлер, которая решает, что это он убил Хэнка. Позже он звонит домой и обвиняет жену в неуважении и неповиновении, зная, что телефон прослушивает полиция – так Уолт пытается отвести от Скайлер подозрения в том, что она была с ним заодно. А затем оставляет дочь на пожарной станции с запиской, в которой указан ее домашний адрес.

На следующий день Уолтера забирает красный фургон – человек Сола согласился за плату сменить ему личность.

«Озимандия» была названа лучшим телевизионным эпизодом 2013 года по версии журнала Time, а также до сих пор считается одним из лучших эпизодов за всю историю драматических телесериалов. Серию на момент выхода посмотрело более 6 миллионов зрителей.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется