Брайан Крэнстон рассказал о самой тяжелой для него сцене в «Во все тяжкие»

30 июля, 2020

Брайан Крэнстон рассказал о самой тяжелой для него сцене в «Во все тяжкие»

Будучи драматическим сериалом, «Во все тяжкие» включал немало тяжелых психологических сцен. Большинство из них связано с тем, что Уолтер Уайт, бывший школьный учитель химии, постепенно превращается в наркобарона, который находит оправдание всем своим злодеяниям и не останавливается ни перед чем в своем стремлении к власти. Это рассказ о человеке, потерявшем свою душу.

Однако, у актера Брайана Крэнстона (Уолтер Уайт) мало общего с персонажем, которого он сыграл. Хотя он получил премию «Эмми» за эту роль, в глубине души Крэнстон, по его признанию, был в ужасе от того, что его герой делал на экране.

Наиболее тяжелыми для него стали съемки сцены, которую не могут забыть и фанаты – смерть Джейн Марголис от передозировки.

Сцена, о которой идет речь, происходит в 12-й серии 2-го сезона. Джейн начала шантажировать Уолта за долю прибыли Джесси и старалась убедить последнего выйти из бизнеса и сбежать с ней. Когда Уолт приходит в дом Джесси, он находит парочку спящей после приема наркотиков.

Уолт видит, что у Джейн начинается приступ рвоты, и она задыхается, поскольку сама не может повернуться на бок. Его первое побуждение — спасти ей жизнь, но, подумав о том, какие преимущества ему даст ее смерть, Уолтер просто стоит и смотрит на то, как Джейн умирает. Потом он выходит из квартиры и позволяет Джесси проснуться рядом с трупом своей подруги.

Брайану Крэнстону, по его признанию, было очень тяжело сниматься в сцене смерти Джейн.

К тому моменту у него за плечами было немало драматических сцен, но смерть Джейн повлияла на него на личном уровне. Позже актер сказал в интервью IndieWire, что он в этот момент видел в Кристен Риттер (прим. – актриса, исполнившая роль Джейн) свою собственную дочь.

«На мгновение лицо [Кристен] утратило свои черты, и за ними проступили черты моей дочери, которая задыхалась на моих глазах», — сказал Крэнстон.

Когда сцена была снята, актер дал волю своим эмоциям.

«Я был обессилен, — вспоминает он. – К счастью, вокруг меня была моя актерская семья, я пошел к Анне Ганн [Скайлер Уайт], и она обняла меня».

После смерти Джейн Уолтер Уайт совершил множество ужасных злодеяний, от отравления ребенка до самых жестоких убийств. Но именно смерть Джейн послужила поворотным моментом на пути Уолта ко злу.

 

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется