Интересные факты о «Фелине»

26 февраля, 2020

«Фелина» (Felina) — заключительная серия сериала «Во все тяжкие», стала достойным завершением истории Уолтера Уайта. Сериал был оценен как один из величайших из когда-либо созданных. Некоторые критики даже называли его кульминацией телевидения как вида искусства – поэтому многое зависело от того, как Винс Гиллиган завершит сериал.

Это был момент «пан или пропал». И, к счастью, Гиллиган справился. Никто не знал этих персонажей лучше, чем он, и Винс довел историю об Уолтере Уайте до финала, который устроил всех. 

Ниже – несколько интересных фактов о заключительной серии величайшего сериала в истории.

1. У песни «El Paso» Марти Роббинса почти идентичный с сериалом финал

Песня Марти Роббинса «El Paso» звучит в машине, которую Уолт угоняет из Нью-Гемпшира, прежде чем вернуться в Альбукерке. Некоторые фанаты предположили, что Уолта застрелили в машине, а все остальное было его предсмертной фантазией (хотя фильм «Эль Камино» показал, что это неправда).

В этой песне Роббинс рассказывает историю о беглеце, который возвращается в свой родной город и погибает там от пули. Очень похоже на конец Уолтера Уайта.

2.  Винс Гиллиган не смог смотреть сцену прощания Уолтера и Скайлер

Несмотря на то, что он снимал этот эпизод, Винс Гиллиган не мог смотреть на душераздирающую финальную сцену встречи Уолтера и Скайлер. Актеры, пять лет изображающие медленно распадающуюся семейную пару, сыграли эту сцену очень мощно. Кстати, оператор заплакал во время съемки этого эпизода и ему пришлось отвести глаза от окуляра.

3. Название серии имеет несколько значений

Наиболее очевидной является анаграмма слова «финал», но это также имя персонажа, чья история рассказана в «El Paso» Марти Роббинса. Название также может быть разбито на обозначения химических элементов железо (Fe), литий (Li) и натрий (Na), или «кровь, мет и слезы» (по аналогии с «кровь, пот и слезы»).

4. Кадр с отражением лица Скайлер оказался случайным

Один из самых знаковых моментов в «Фелине» – Скайлер смотрит на свое отражение на стеклянной дверце микроволновой печи. Винс Гиллиган признался, что этот кадр получился случайно, и он даже не догадывался о его существовании, пока редактор не похвалил его за это.

5. «Фелина» – один из самых любимых эпизодов Брайана Крэнстона

По словам исполнителя роли Уолтера Уайта, «Фелина» – один из двух наиболее любимых им эпизодов. Второй – «Феникс», эпизод второго сезона, в котором Уолт по собственным эгоистичным причинам позволяет Джейн умереть от передозировки героина. 

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется