Хэнк Шрейдер остался жив благодаря забастовке сценаристов

21 мая, 2020
Хэнк Шрейдер остался жив благодаря забастовке сценаристов

Хэнк Шрейдер остался жив благодаря забастовке сценаристов

Сейчас это кажется немыслимым, но сериал был близок к тому, чтобы убить Хэнка в первом сезоне. Почему?

Фанаты «Во все тяжкие» знают, что Хэнк Шрейдер оставался в сериале практически до самого конца. Он стал важным винтиком во всей цепочке событий. Именно Хэнк в конце концов раскрыл тайну Хайзенберга. И именно с его участием был снят эпизод, который считается лучшим в истории всего телевидения – «Озимандия».

Как и все ведущие персонажи «Во все тяжкие», Хэнк сам по себе является знаковой фигурой. Опытный полицейский, который не сумел сразу распознать обман своего свояка, питающий пристрастие к камням (простите, минералам) и бесстрашно бросающийся на передовую. Хотя Хэнк и Уолт были соперниками, в их отношениях также присутствовала искренняя привязанность, делающая Хэнка столь же неотразимым, как и Уолтера. Норрис сейчас повторяет роль Хэнка в сериале «Лучше звоните Солу». Тем интереснее, что судьба персонажа изначально должна была быть совсем иной.

Когда первый сезон «Во все тяжкие» находился в разработке, всего планировалось выпустить 9 серий. Создатель сериала Винс Гиллиган, очевидно, сомневался в долгосрочном потенциале шоу и подумывал о том, чтобы свернуть съемки после первого сезона. Часть этого плана включала смерть Хэнка в финале. По воле судьбы, забастовка писателей 2007–2008 годов привела к сокращению первого сезона «Во все тяжкие» до 7 эпизодов вместо 9, что позволило Хэнку остаться в живых.

Сегодня же с уверенностью можно сказать, что тот факт, что Хэнк выжил, был жизненно важным для успеха всего сериала. Забастовка сценаристов разрушила великое множество идей для огромного числа телешоу и фильмов, но поклонники «Во все тяжкие» могут быть благодарны им за то, что они увидели полностью реализованный персонаж Хэнка, который оставался с ними в течение всех 5 сезонов.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется