Почему в сериале «Во все тяжкие» всего 62 серии?

12 июня, 2020

Почему в сериале «Во все тяжкие» всего 62 серии?

За те годы, которые прошли с момента выхода финальной серии «Во все тяжкие», было открыто немало интересных фактов, которые касаются как персонажей, так и символики самого сериала.

Кстати, этот прием используют многие популярные франшизы в кино и на телевидении – когда заранее продумывается миллион деталей, чтобы фанаты были одержимы идеей их поиска. Часто это заставляет смотреть все новые и новые фильмы одной и той же кинематографической вселенной, чтобы искать и складывать оставленные в них сценаристами кусочки головоломок.

Сериал «Во все тяжкие» также сумел создать интригу, многие детали которой, вероятно, еще только предстоит раскрыть.

К примеру, почему в нем всего 62 серии? Это меньше, чем обычно. Но этому есть логичное объяснение, узнав о котором, можно понять, как досконально подходили к своей работе создатели сериала.

Все фанаты Breaking Bad знают о том, что сериал тесно связан с наукой химией. Уолтер Уайт отлично в ней разбирается и преподает ее в школе. И число 62 непосредственно связано с известным химическим элементом.

Те, кто знаком с периодической таблицей Менделеева, вспомнят, что 62-й элемент в ней – самарий. Это вещество известно тем, что применяется в лечении раковых заболеваний, особенно – рака легких, от которого страдает главный герой. Собственно, это и стало главной причиной, толкнувшей его на пусть создания своей наркоимперии.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется