Неожиданный поворот: Сол виноват в том, что Уолтер Уайт стал Хайзенбергом

3 марта, 2020

Сол виноват в том, что Уолтер Уайт стал Хайзенбергом

Сериал «Лучше звоните Солу» раскрывает интересный факт: оказывается, это Джимми Макгил (Сол Гудман) косвенно причастен к тому, что скромный учитель Уолтер Уайт превратился в Хайзенберга, крупного и жестокого наркоторговца, которому ничего не стоило убить человека ради собственной выгоды.

Хотя «Во все тяжкие» мог бы закончиться несколько лет назад, история Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана продолжает расширяться благодаря фильму «Эль Камино» и спин-оффу «Лучше звоните Солу».

Акция Джимми по предоставлению скидки в размере 50 % на свои юридические услуги новым клиентам в итоге приведет к встрече Уолтера и Джесси. Неожиданно, но факт.

Когда Ким узнала об этой акции, она сказала, что это косвенно может побудить людей совершать преступления – ведь они знают, что могут остаться безнаказанными благодаря адвокату, услуги которого для них теперь стоят недорого.

И эта мысль находит свое подтверждение – во второй серии пятого сезона «Лучше звоните Солу» два наркомана, узнав о скидке, на радостях целую ночь крушат все на своем пути. Они заказывают так много пакетов с наркотиками, что водосточная труба, по которой те доставляются клиентам, оказывается забита. В итоге копы арестовывают Доминго, известного как Крэйзи-8, который взялся решить проблему.

Это запускает целую цепочку событий, которые находят свое развитие уже в сериале «Во все тяжкие». Выяснится, что Крейзи-8 стал информатором полиции. И, скорее всего, на сторону копов он переметнулся в 5-м сезоне «Лучше звоните Солу», когда заключил сделку в обмен на более мягкий приговор (предположительно с участием Сола). А значит, это именно Крэйзи-8 сдал отделу по борьбе с наркотиками место, где варил мет Джесси, и куда Хэнк и Гомес совершили набег в самой первой серии «Во все тяжкие».

По воле судьбы, этот наркобизнес был замечен Уолтером Уайтом, который решил сопровождать своего шурина в тот день. Уолт встретил Джесси, своего бывшего ученика, а затем решил варить мет вместе с ним.

Вот так интересно выстроилась цепочка: «50 % скидка от Сола – гулянка наркоманов – арест Крэйзи-8 – его превращение в информатора – донос на Джесси Пинкмана – начало сотрудничества Джесси и Уолтера».

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется