«Во все тяжкие» или «Лучше звоните Солу»: какой сериал лучше?

7 февраля, 2020

чем во все тяжкие лучше чем лучше звоните солу

Сравнения между этими двумя сериалами неизбежны. «Во все тяжкие» – самая популярная и высокооцененная зрителями и критиками драма всех времен, которая может похвастаться невероятными 58 номинациями на премию «Эмми» (из которых в 16 она одержала победу) и множеством других наград, включая Премию гильдии киноактеров США и «Золотой глобус».

«Лучше звоните Солу» – спинофф, созданный для поклонников первого сериала, чтобы они не скучали по Уолтеру Уайту и другим персонажам.

Однако, некоторые фанаты приходят к выводу, что сериал «Лучше звоните Солу» превзошел своего предшественника. Хотя сперва телезрители скептически отнеслись к задумке Винса Гиллигана, посчитав, что Сол Гудмен не сможет составить достойную конкуренцию Уолтеру Уайту, скептицизм постепенно угас. Если в основном сериале Сол был показан несколько однобоко (особенно по сравнению с другими персонажами) как не совсем чистый на руку адвокат, берущийся за любые дела, то в спиноффе его персонаж раскрыт намного лучше.

В итоге, даже для создателей сериала стало сюрпризом то, во что он вылился. Если «Во все тяжкие» был на 80 % драмой и только на 20 % комедией, то для сериала о Соле все задумывалось с точностью до наоборот. Однако, все пошло не так – и это к лучшему.

Фанатам нравилось наблюдать за тем, как меняется характер Уолтера Уайта, и они следили за этими метаморфозами с не меньшим интересом, чем за погонями, кровавыми расправами и интригами. В случае с Джимми МакГиллом происходит то же самое.

Даже когда Джимми поступает неправильно, он всегда оправдывает свои действия и убеждает аудиторию в своей правоте. Вот почему так легко болеть за Джимми и даже забыть то, что (как зрители уже знают) произойдет с ним в итоге.

Если, наблюдая за жизнью Уолтера Уайта, фанаты надеялись, что Гейзенберг все же сумеет снова стать тем хорошим парнем, которым он был в начале, то в случае Джимми уже точно известно, что для него единственный путь – стать Солом Гудманом. С одной стороны, это позволяет больше сосредоточиться на деталях происходящего и самом процессе, с другой — придает шоу нотки трагической неизбежности.

Оба сериала по-своему великолепны и их стоит смотреть от начала до конца. Но «Лучше звоните Солу» больше времени уделяет отношениям, а не действиям, и блестяще показывает, что может произойти после нескольких неправильно сделанных выборов.

Оставить комментарий

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется